Dia Mundial da Alimentação
Sabia que...
a Gelatina é retirada das cartilagens e dos ligamentos das juntas ósseas dos bovinos.
Vantagens da gelatina: ela é fonte de proteína e não tem colesterol, mas nem por isso é para ser consumida de forma exagerada. É uma sobremesa que não tem alto valor calórico, mas contém açúcar, corantes e aromatizantes em sua composição, portanto, modere o seu consumo.
Essa deliciosa sobremesa contém uma série de fragmentos de proteínas que fornecem aminoácidos, fundamentais para a manutenção de ossos e a regeneração de algumas articulações.
No caso das crianças com mais peso, a gelatina também é uma boa opção, pois tem baixo valor calórico e, é constituída na sua maior parte por água, o que faz com que a criança tenha uma sensação de saciedade.
E essa sobremesa é recomendada em dietas por possuir alto teor proteico.
Para um maior valor alimentício, a gelatina pode ser misturada às frutas ou batidas com leite condensado, as gelatinas sem sabor podem ser usadas em sumos e iogurtes.
Essa é uma maneira muito fácil de fazer com que seus filhos recebam uma alimentação saudável.
Dica: Deixe o seu filho participar na preparação da gelatina e seleção das peças de fruta para adicionar á mesma. Vai ver que é super divertido.